Новости, Происшествия

Прокуратура Удмуртии: ребенка-инвалида из Можги не удалось спасти из-за некачественной работы педагогов

Учителя, которые приходили к мальчику проводить занятия на дому, пять дней не сообщали о том, что никто не открывает дверь.

Можгинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения закона об образовании в коррекционной школе №7 после того, как закрытой квартире нашли тела ребенка-инвалида и его мамы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Установлено, что мальчик был на домашнем обучении. Занятия проходили ежедневно, кроме четверга. С 29 ноября учителя приходили к своему ученику, но дверь никто не открывал, мама ребенка на звонки не отвечала. Однако об этой ситуации педагог рассказала директору школы только 4 декабря. Руководитель образовательного учреждения в свою очередь не сообщила о произошедшем в комиссию по делам несовершеннолетних и управление образования города.

Напомним, 13-летний мальчик с тяжелой формой ДЦП погиб от переохлаждения после того, как несколько дней провёл в запертой квартире с мёртвой матерью.

«Некачественно организованная работа преподавательского состава образовательной организации привела к тому, что компетентными должностными лицами не удалось организовать эффективные мероприятия по предотвращению гибели несовершеннолетнего», – говорится в сообщении прокуратуры.

Надзорное ведомство внесло представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Решается вопрос о привлечении должностных лиц к ответственности.

19.12.2019

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта