Город, Новости, Общество

Финансирование проекта «Инициативное бюджетирование» в Удмуртии увеличится в 2020 году

В 2020 году проекты, создаваемые на основе местных инициатив жителей городов и районов Удмуртии и участвующие в конкурсном отборе «Инициативное бюджетирование», получат дополнительную финансовую поддержку. Об этом Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил в ходе ежегодного доклада о положении дел в республике на заключительной сессии Госсовета.

В настоящее время муниципалитеты готовят документы, необходимые для участия в конкурсном отборе, который пройдёт в следующем году. По мнению Александра Бречалова, результаты, которые показал проект «Инициативное бюджетирование» в Удмуртской Республике в 2019 году, впечатляющие. Города Удмуртии, в том числе Ижевск и Воткинск, реализовали 21 местную инициативу, муниципальные районы – 63. Самым востребованным оказался ремонт дорог. 18 подобных проектов получили финансирование. Далее следует обустройство детских площадок, а также мест массового отдыха и спортивных площадок – 12 и 10 проектов соответственно.

Заместитель Главы Администрации Малопургинского района Иван Лысов считает, что конкурсный отбор «Инициативное бюджетирование» – это очень позитивный пример, поскольку он действительно способствует развитию небольших населённых пунктов. Он позволяет жителям самим определить, что им нужно для того, чтобы сделать жизнь более комфортной.

В 2019 году в Малопургинском районе 2 местные инициативы были воплощены в жизнь благодаря инициативному бюджетированию. В деревне Средние Юри благоустроили парк и привели в порядок памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Стоимость проекта оценивалась в 538 тыс. рублей. Субсидия из бюджета Удмуртской Республики на его реализацию составила 400 тыс. Остальные средства были выделены спонсорами и собраны местным населением.

В деревне Байситово района отремонтировали улицу. Стоимость работ составила более полутора миллионов рублей. Большую часть расходов на себя взял из республиканский бюджет – 1 млн рублей. Оставшаяся часть – деньги спонсоров и местных жителей.

17.12.2019

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта