Власть, Новости

Ярослав Семёнов призвал чиновников ответственнее относиться к уплате налогов

Семёнов предложил руководителям обращать особое внимание на исполнение налоговых обязательств сотрудников, прежде чем принимать решение о их премировании

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Сёменов на аппаратном совещании у главы региона выступил с инициативой выплачивать премии государственным, муниципальным работникам и депутатам при условии, что служащие не имеют долгов по оплате имущественных налогов.  Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Как рассказал председатель правительства, с 1 октября была проведена работа по поручению главы Удмуртии Александра Бречалова с точки зрения снижения налоговой задолженности государственных, муниципальных служащих, депутатов и их семей. Она была погашена 665 физическими лицами на сумму 2,3 миллиона рублей. Теперь общая сумма долга составляет 6,5 млн на 1954 человека.

До начала этой работы задолженность по имущественным налогам числилась у 2567 сотрудников министерств и ведомств, муниципальных служащих, депутатов, членов их семей, на сумму 8,9 миллиона рублей.

На сегодняшний день задолженность по имущественному налогу всех физических лиц в Удмуртии составляет 997 млн рублей. Согласно данным за 11 месяцев 2019 года этот показатель снизился на 36,1%, что является самым сильным снижением за последние три года.

Чтобы в дальнейшем ещё эффективнее вести сбор налогов проводятся информационные кампании и консультации, проходят дни открытых дверей. Также активно развиваются интернет-сервисы. Например, «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». С его помощью можно оплатить налоги в режиме онлайн. К сервису уже подключились почти все сотрудники администраций городов, районов и бюджетных организаций.

16.12.2019

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта