Статьи

Дорога не любит пьяниц

Сотрудники ГИБДД призывают сообщать о нетрезвых водителях

За 11 месяцев 2019 года в Ижевске задержано почти 2 000 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения

С начала 2019 года в Ижевске сотрудники полиции выявили и исключили из процесса дорожного движения почти 2 тысячи водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Ижевску. Из них каждый девятый не имеет права управления. Водители привлечены к административной ответственности.

Сотрудники ГИБДД напоминают: «водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомлённом состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения». Если автолюбитель нарушил это правило, а также отказался от прохождения медицинского освидетельствования, ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и одновременное лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или же повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусматривается наступление уголовной ответственности согласно нормам ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному законодательству»).

Госавтоинспекция Ижевска обращается к горожанам с просьбой сообщать о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в дежурную часть Госавтоинспекции по телефонам 415-700, 415-701, либо в полицию по телефону 02 или 102 – с мобильных.

16.12.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта