Спорт

Дома выигрываем, в гостях – уступаем

Баскетболистам ижевского клуба «Купол-Родники» в этом сезоне удаётся успешно выступать в Кубке России и в суперлиге России.

Конечно, успех не стопроцентный и не обходится без потерь очков в суперлиге, но болельщики довольны, а соперники всё больше опасаются ижевскую команду и настраиваются на матчи с ней со всей серьёзностью. Исключений в этом нет.

Подтвердили эту закономерность и первые декабрьские матчи. На своём паркете «Купол-Родники» выиграли кубковый матч у «Уралмаша» (Екатеринбург) со счётом  85:80. С первых минут ижевчане вышли вперёд, набрав 10 очков. Лишь после этого уральцам удалось сделать точный бросок. В течение игры был момент, когда ижевчане вели в счёте с разрывом в 17 очков, но на то и кубковый матч, что соперник не сдаётся на милость победителя. Гостям удалось сравнять счёт и даже мимолётно выйти на два очка вперёд, но «Купол-Родники» вновь начали доминировать и уверенно выиграли третью четверть

– счёт стал 73:57. Такой разрыв в счёте очень пригодился бы ижевской команде в ответном кубковом матче, но «Уралмаш» оказался способен усилить свою игру в концовке встречи. Главный тренер гостей Олег Мелещенко остался доволен тем, что отыгрывать дома предстоит только пять очков. Он верит в то, что его «Уралмаш» сможет дать бой ижевской команде на своей площадке. Цена победы очень высока – ни та, ни другая команда в своей истории ещё не входили в полуфинал Кубка России. Наиболее результативно в этой встрече у ижевчан сыграли Максим Числов (набрал 30 очков), Антон Бревнов (17 очков) и Сергей Чернов (14 очков). Явно могут прибавить в точности в ответной игре Евгений Минченко и Антон Саяпин. Но и уралмашевцы наверняка найдут резервы для попытки реванша. В этой игре наиболее меткими стали Михаил Карпачев (22 очка) и Алан Макиев (16 очков). Главный тренер «Купола-Родников» Милош Павичевич тоже настроен оптимистично. Правда, ему сейчас придётся искать замену Ивану Русецкому. Весь кубковый матч Русецкий просидел на скамейке запасных. А после игры было объявлено, что он уходит в другую екатеринбургскую команду «Урал» (не путать с «Уралмашем»).

Сразу после этой игры ижевские баскетболисты отправились в Сургут, где провели матч чемпионата по суперлиге с «Университетом-Югрой». Сургутяне находятся в хвосте турнирной таблицы. Им некуда отступать, и эта опытная команда дала бой «Куполу-Родникам». В итоге сургутяне победили со счётом 96:91. В этой игре Алексей Карпеко набрал 21 очко, а Сергей Чернов принёс команде 19 очков. Самым результативным у «Университета» стал Александр Пушкин, набрав 22 очка.

Из Сургута ижевские баскетболисты отправились в центр Сибири на встречу с клубом «Новосибирск». Об этой игре, состоявшейся 11 декабря, мы сможем сообщить в следующем номере газеты. Пожалуй, на данный момент «Купол-Родники» единственная команда в Ижевске, которая не разочаровывает зрителей, даже если терпит поражения. Потому что поражений немного, а заявленные на сезон намерения выполняются. Планы, напомню, директор клуба Константин Стародумов назвал такие: «Выйти в стадию плей-офф в чемпионате по суперлиге, а в розыгрыше Кубка России пройти как можно ближе к финальной стадии».

16.12.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта