Новости, Спорт

Олимпийская чемпионка Алина Загитова временно не будет участвовать в соревнованиях

При этом она остаётся на льду, будет участвовать во многих шоу

Олимпийская чемпионка, уроженка Ижевска Алина Загитова приостанавливает своё участие в соревнованиях. Об этом спортсменка сообщила в интервью «Первому каналу».

В предстоящем сезоне она не будет участвовать на чемпионатах России, Европы и мира.

– Но я буду участвовать во многих шоу, я остаюсь на льду, – отметила чемпионка. – Я буду также тренироваться, буду искать себя, учить новые элементы, новые заходы на прыжки.

Алина Загитова отметила, что остаётся с тренерами, с которыми прошла долгий путь, выиграла золото Олимпийский игр и Чемпионата мира. Она искренне поблагодарила их, Федерацию фигурного катания, болельщиков и свою семью за поддержку.

Спортсменка сообщила, что сейчас готовится к шоу Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств», в котором сыграет роль Спящей красавицы. К тому же она начала готовиться к единому госэкзамену. Алина планирует поступать в спортивный институт и, скорее всего, будет учиться на тренера.

Ситуацию с временным уходом Загитовой прокомментировала её наставник Этери Тутберидзе:

– Это решение, к сожалению, не пришло случайно. Алина, в общем-то, уже порядка полутора лет озвучивала это решение, и те полтора года, которые она продолжала соревноваться и бороться за звание лучшей спортсменки в мире, были сложными. Это уже была просьба. <…> Мне почему-то кажется, что она все равно без этого не сможет. И просто ей нужно прийти к этому самой, чтобы сама она пришла и сказала: я хочу соревноваться, я хочу побеждать. Потому что она всё равно не приостанавливает тренировочный процесс, она приходит, она работает, чтобы в любой момент, когда примет решение вернуться, это было возможно сделать.

14.12.2019

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта