Новости, Образование

Для школьников с улицы Берша в Ижевске новый учебный год начнётся в школах № 7 и № 81

С 1 сентября 2021 года детей переведут в новую школу, которая сейчас строится в их микрорайоне

12 декабря состоялась встреча с родителями будущих первоклассников, проживающих на улице Берша, сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Мария Пустынцева, заместитель начальника управления образования, рассказала о том, как будет организован приём заявлений в первый класс. В частности, она отметила, что дома №№ 32 и 34 по улице Берша территориально закреплены за школой № 81, остальные дома – за школой № 7. С 1 сентября 2021 года школьников, проживающих на Берша, переведут в новое образовательное учреждение, которое сегодня строится в их микрорайоне. Первоклассники 2020 года смогут перейти в школу целыми классами.

Для удобства родителей первоклассников, проживающих на улице Берша, организуют специальный автобусный маршрут до школы № 7. Для этого управление образования администрации Ижевска направило заявку о предоставлении школьного автобуса в Министерство образования и науки Удмуртии.

Напомним, школу на Берша начали строить в феврале 2019 года. Средства на возведение здания учебного учреждения предоставила федерация, но их хватило лишь на 50 процентов объёма работ. Депутат Андрей Исаев на заседании Государственной Думы России, прошедшем 13 ноября этого года, попросил поддержать строительство школ в Удмуртии, в том числе школы на улице Берша.

14.12.2019

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта