Новости, Происшествия

Житель Ижевска вместо посылки с видеокартой получил картофель и лук

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Житель Ижевска заказал на интернет-сайте видеокарту, но вместо нее получил по почте посылку с картофелем и луком. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу.

48-летний мужчина нашел в Интернете объявление о продаже видеокарты для компьютера за 20 тыс. рублей. Как уточняется в сообщении, это в три раза дешевле, чем в магазинах Ижевска. Потерпевший написал продавцу, но сразу был готов оплатить только половину стоимости, вторую – после получения товара. Автор объявления оправил покупателю номер банковского счета, на который ижевчанин перечислил 10 тыс. рублей. Вскоре он получил трек-код, с помощью которого можно отслеживать перемещение посылки.

Через неделю потерпевший получил уведомление о том, что посылка прибыла в Ижевск. Открыв ее, мужчина обнаружил, что вместо видеокарты ему прислали несколько картофелин и луковицу. После этого он обратился в полицию. Возбудили уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

УМВД России по Ижевску предупреждает о необходимости быть предельно внимательными при осуществлении покупок дистанционным способом.

13.12.2019

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта