Статьи

Спорт живёт в каждом

Уже 40 лет спорт – неотъемлемая часть жизни «Удмуртнефти»

Традиция побеждать

Именно столько лет на предприятии проводятся спартакиады. В этом году её участниками стали более 900 сотрудников. В течение года нефтяники из всех районов республики соревновались в 12 видах спорта. Каждый из них стремился добиться лучших результатов, но их главная победа – это крепкое здоровье.

Игорь Ильин, ответственный за спортивное движение в «Удмуртнефти»:

– Мы успешно применяем на соревнованиях современные форматы и цифровые технологии. Например, на лыжных гонках участники бегут с чипами, как на этапах Кубка мира, и после финиша автоматически видят свой результат на экране. Баскетбол проводим в спорткомплексе, оборудованном электронным табло. Это повышает качество проведения спортивных мероприятий и интерес участников к ним.

Ещё одна добрая традиция – летний фестиваль спорта и здоровья, участие в котором принимают не только работники предприятия, но и их семьи. Здесь же есть возможность сдать нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Среди сотрудников «Удмуртнефти» есть обладатели золотых значков ГТО.

Геннадий Соболев, заместитель начальника – главный инженер управления добычи нефти и газа ОАО «Удмуртнефть», обладатель золотого значка ГТО:

– Сдать нормы ГТО заставил спортивный интерес. В этом меня поддержал коллега, вместе мы 2-3 месяца упорно тренировались, бегали на стадионе рядом с домом, подтягивались, прыгали. Рассчитывали хотя бы на бронзу, но ещё больше порадовались золоту. Занятия спортом не оставляю и сегодня, играю в футбол.

Стать лучшим

Торжественное закрытие юбилейной 40-й спартакиады стало настоящим праздником для нефтяников и их семей. Детей ожидала энергичная программа с аниматорами, а взрослых – зрелищный футбольный матч между «Удмуртнефтью» и «Башнефть-Добычей».

На закрытии спартакиады лучшие спортсмены и команды получили свои награды и горячую поддержку трибун. В номинации «Спортивное долголетие» отмечен 64-летний начальник цеха связи и информатизации ООО «Ойл-Телеком» (дочернее общество «Удмуртнефти») Владимир Кушков. Он – активный участник соревнований по волейболу и входит в состав сборной Удмуртии в возрасте 60 лет и старше. Лучшим спортсменом в этом году назван хоккеист Илья Корепанов. Ещё одна его награда в этом сезоне – лучший нападающий республики.

Илья Корепанов, оператор по добыче нефти и газа ОАО «Удмуртнефть»:

– В хоккее я с пяти лет. Занимался этим спортом профессионально, играл в «Ижстали», «Мечеле» и других командах. Хоккей требует дисциплины, выносливости, физической подготовки, как и моя работа оператором по добыче нефти и газа. Полученная награда – это стимул двигаться вперёд, доказывать, что ты её достоин. А на коньки я уже поставил своего двухлетнего сына.

Самая прогрессивная

Ежегодно лучшие спортсмены представляют предприятие на корпоративной спартакиаде нефтяной компании «Роснефть», где соревнуются сильнейшие нефтяники со всей страны. В этом году команда заняла четвёртое место в летних видах спорта и девятое – в зимних. За новые рекорды «Удмуртнефти» был вручён диплом «Самая прогрессивная команда».

Свой уровень команда подтверждает на республиканских и российских соревнованиях. Так, в этом году женская сборная «Удмуртнефти» заняла первое место в Открытом первенстве Удмуртии по лёгкой атлетике. А спортсмен предприятия Василий Поварницын в числе команды «Роснефти» успешно выступил на международных соревнованиях по триатлону IRONSTAR в Калининграде. Участники финишировали на «полужелезной» дистанции (1,9 км плавание, 90 км велосипед, 21,1 км бег). Василий стал 12-м в своей возрастной подгруппе.

Проигравших нет

В «Удмуртнефти» активно занимается спортом каждый четвёртый сотрудник. Предприятие предоставляет широкие возможности для активного образа жизни и оздоровления. В их числе – корпоративная спартакиада, скидки на абонементы в спортзалы и бассейны, производственная гимнастика и санаторно-курортное лечение.

Андрей Топал, генеральный директор ОАО «Удмуртнефть»:

– Спорт живёт в каждом, нужно только раскрыть этот потенциал. Спартакиады воспитывают наш коллектив, развивают в людях стремление быть лучшими и учат побеждать. Проигравших нет. Есть люди, которые не победили сегодня, но обязательно выиграют завтра.

Дина Иcмагилова

На правах рекламы

13.12.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта