Новости, Общество

20 декабря в Удмуртии пройдет акция «Узнай о своих долгах»

В Федеральной службе судебных приставов России по Удмуртии пройдет день открытых дверей, где жители смогут узнать о наличии своих долгов.  Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На приеме сотрудники службы судебных приставов расскажут, как правильно пользоваться сервисом «Узнай о своих долгах». При обнаружении долга, горожане смогут оплатить его на месте с помощью терминала.

Приставы напоминают, что отдохнуть за границей в новогодние каникулы у должников не получится. Выезд за пределы России для них закрыт при наличии долгов от 30 тысяч рублей. Кроме того, судебный пристав вправе ограничить выезд, если должник не выполнил требования исполнительного документа в течение двух месяцев  со дня окончания срока для добровольного исполнения, когда сумма долга превышает 10 тысяч рублей. Для должников по алиментам, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением ограничение грозит при долге в 10 тысяч рублей.

Чтобы спокойно провести отпуск, необходимо полностью оплатить все долги хотя бы за 5-7 рабочих дней до поездки. В противном случае, средства не успеют поступить в систему о государственных и муниципальных платежах, и должник не сможет пересечь границу. Наличие квитанций об оплате также не помогут, пока в пограничную службу не придет информация о погашении долга.

Произвести оплату в онлайн режиме можно на официальном сайте УФССП России по Удмуртской Республике в разделе «Узнай о своих долгах», выбрав Ф.И.О., набрав буквенно-цифровой код. Далее в строке о задолженности необходимо нажать кнопку «Оплатить» и выбрать любой удобный способ оплаты.

13.12.2019

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта