Спорт

Выстрелы ради Кубка

Лучшие стрелки России (в том числе олимпийские чемпионы и призёры) находятся сейчас в Ижевске. Это спортсмены из 44 республик, краёв и областей России. Всего 305 человек (из них 42 в команде Удмуртии).

С 10 декабря спортсмены ведут стрельбу из пневматического оружия на Кубок России. По традиции параллельно проводятся всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия. То есть предстоят семь полных дней стрельбы в тире и манеже.

Без сомнения, вмешаются в борьбу за призовые места представители Удмуртии во главе со своими лидерами Марией Феклистовой, Натальей Падериной, Николаем Килиным и Андреем Коньковым. Кроме опытных спортсменов, в соревнованиях будут участвовать и спортсмены младшего юношеского возраста (до 17 лет). Те из них, кто является мастером спорта или кандидатом в мастера. Они в прошлые выходные дни вернулись из Казани, где заняли три первых места в первенстве России по пневматике и во всероссийских соревнованиях в стрельбе из малокалиберного оружия. Воспитанницы олимпийской призёрки Натальи Падериной заняли первое командное место в стрельбе из пневматического пистолета в упражнении ПП-180 (там каждый делает по 60 выстрелов). Победительницами стали Анастасия Волкова, Екатерина Фефилова и Дарья Корженко.

Столь же успешно вели стрельбу из пневматических винтовок Алина Ворончихина и Полина Ярко (их тренирует заслуженный тренер России Надежда Ширяева) и Юлия Рязанова, с которой работает тренер Константин Суворов. Они победили в первенстве России, выполнив упражнение ВП-180.

А воспитанник тренера Татьяны Худяковой Александр Никифоров стал лучшим в скоростной стрельбе из малокалиберного стандартного пистолета. Он занял первое место, выполнив упражнение МП-60 СС.

Чемпионка мира 2018 года ижевчанка Юлия Каримова находится сейчас на сборах в Подмосковье. Напомним, что она завоевала олимпийскую лицензию для сборной команды России на Игры 2020 года. В связи с этим мы задали вопрос её тренеру Владимиру Лукину: как он воспринял решение об отстранении сборной России от Олимпийских Игр и мировых чемпионатов, прозвучавшее 9 декабря после заседания исполкома ВАДА в Лозанне?

Заслуженный тренер России Владимир Лукин ответил так: «Антидопинговое агентство ВАДА упорно настаивало на том, чтобы отстранить Россию от Олимпиады и других соревнований. Мне было понятно, что они не могли проголосовать 9 декабря иначе, как против России. Я считаю, что надо подождать. Через судебные решения или иные официальные действия можно добиться если не отмены, то смягчения санкций. Могут быть послабления отдельным спортсменам. Звучат же слова: «Чистые спортсмены могут выступать на всех соревнованиях». Правда, если РусАДА не работает, то придётся ездить на пробы в другие страны – это дополнительные затраты времени и денег. Моё мнение основывается на том, что непосредственно к Олимпийскому Комитету России претензий со стороны ВАДА не высказано».

На фото чемпионка мира 2018 года ижевчанка Юлия Каримова

12.12.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта