Новости, Происшествия

В Удмуртии нашли родственников спасённого из запертой квартиры мальчика

Малыша перевели из инфекционной больницы в детскую.

В Удмуртии разыскали родственников мальчика, который 5 дней провёл в запертой квартире с мертвой матерью. Как сообщала на своей странице в Фейсбуке Уполномоченный по правам ребенка при главе республики Ольга Авдеева, нашлась тётя. Малыша перевели из инфекционной в детскую больницу.

«Ребенок идёт на поправку. Хорошо кушает – набирает вес. Очень живой, любознательный малыш! В ближайшее время с ребёнком начнёт работать детский психолог», – сообщила Авдеева.  

Напомним, что в одной из квартир в Можге нашли тела 13-летнего мальчика и его мамы. По предварительной информации, женщина умерла от хронического заболевания, а подросток не ходил и не говорил, поэтому позвать на помощь не смог. После этого глава Удмуртии Александр Бречалов поручил провести проверки семей, где есть вероятность повторения подобной истории. Так, 9 декабря соцслужбы не смогли попасть в квартиру в Ленинском районе Ижевске, где жила женщина и ребенок. После того, как дверь взломали, там обнаружили ребенка и тело мёртвой женщины.

Позже и.о. министра здравоохранения Удмуртской Республики Георгий Щербак сообщил, что малыша поместили в инфекционную больницу. В свои 2 года 9 месяцев мальчик весил всего 9 кг, вместо положенных 14-15 кг.

12.12.2019

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта