Спорт

Среди победителей

Воспитанницы фигурного катания Удмуртии Алина Загитова и Елизавета Туктамышева выступили в Турине и Загребе.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова соревновалась в Турине на финале Гран-при с самыми сильными дебютантками России, перешедшими во взрослую категорию. После короткой программы Алина Загитова занимала второе место, уступая только Алёне Косторной. Однако было понятно, что в произвольной программе Анна Щербакова и Александра Трусова исполнят четверные прыжки и, скорей всего, всё будет зависеть от качества исполнения этих элементов. Болельщики Алины Загитовой уповали на то, что она покажет чистый блестящий прокат. Увы, выступление Алины в произвольной программе было не без ошибок. Итоговый результат – шестое место. Не везёт Загитовой в Италии. Сразу после Олимпиады на чемпионате мира 2018 года в Милане она финишировала на пятом месте, хотя после короткой программы лидировала. Вот и в этот раз получилась осечка. После красивого проката Алёна Косторная стала победительницей финала Гран-при. На второе место вышла Анна Щербакова, а третье место заняла Александра Трусова. Кстати, эти фигуристки год назад заняли весь пьедестал на чемпионате России, но не были взяты на чемпионаты мира и Европы из-за возрастного ценза. Все они, как и Алина Загитова, тренируются у Этери Тутберидзе и за год совершенствовали своё мастерство.

Очень жаль, что Елизавета Туктамышева не попала в число финалисток Гран-при, хотя на предварительных этапах завоевала две бронзовые медали. Но можно считать некой компенсацией её выступление на турнире серии Челленджер в Загребе. Там она выступала в компании с Софьей Самодуровой (они обе тренируются у Алексея Мишина). Лиза продемонстрировала красивое и мощное катание, заняв первое место. Софья Самодурова – на четвёртом месте.

Очень интересным обещает быть чемпионат России в Красноярске. Все перечисленные спортсменки выступят там в составе 16 сильнейших фигуристок России.

А тем временем в перерывах хоккейных матчей в Ижевске снова стали выступать юные фигуристки. Они тренируются у Натальи Антипиной, как в своё время тренировалась Алина Загитова, и тоже выступала перед хоккейными болельщиками.

12.12.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта