Новости, Экология

Массовые мероприятия в Удмуртии будут проводиться под девизом экологичности

В республике подписали распоряжение об отказе пластика на праздниках  

В 2020 году культурно-массовые мероприятия в Удмуртии будут проводиться экологически чисто. В республике официально утвердили рекомендации о предотвращении образования отходов на крупных мероприятиях. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

В четверг 11 декабря состоялся круглый стол, посвященный итогам первого года «мусорной» реформы. Там Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов рассказал, что теперь при проведении культурно-массовых мероприятий откажутся от пластиковой посуды. В лучшем случае ее планируют заменить на многоразовую, предоставляя ее под залог или использовать одноразовую из более натурных материалов. Также в конце мероприятий рекомендуется селективный сбор мусора и его своевременный вывоз.

Кроме того, на подведении итогов обсудили устранение несанкционированных свалок. Как отметил Ярослав Семёнов, работу по ликвидации мусора начали практически с нуля. Тем не менее, за год удалось вывезти на полигоны 300 тысяч тонн отходов, что превышает показатели 2018 года в два раза. Также на круглом столе поговорили об установке контейнеров для сбора мусора. В 2019 году было оборудовано 742 контейнерных площадки по республике, что является одной десятой частью от необходимого количества. В планах на следующий год установить минимум 632 площадки и активно продвигать раздельных сбор мусора.

12.12.2019

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта