Новости, Прочее

Удмуртия вошла в топ-10 лучших регионов в области событийного туризма

За год республика поднялась в рейтинге на 16 позиций

Удмуртия заняла 7 место в списке регионов по итогам Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.

Всего для участия в премии было подано 683 заявки из 72 регионов. В финал вышли только 200 проектов из 51 субъекта, а также 2 проекта из Белоруссии и Латвии. Из всех конкурсантов обогнать Удмуртию смогли Свердловская область, Республика Татарстан, Московская, Нижегородская, Самарская и Саратовская области. При составлении рейтинга учитывали общее количество проектов от региона, подавших заявки на участие, результаты региональных конкурсов и результаты финала премии.

Начальник управления по развитию туризма Минэкономики республики Юлия Железняк рассказала, что за год Удмуртия смогла подняться с 23  на 7 место благодаря работе всей команды во главе с Александром Бречаловым. Жители России и других стран проявляют интерес к событиям региона. Примеры тому встречи в усадьбе Тол Бабая, тракторный биатлон и спортивные мероприятия. «У нас есть стимул работать ещё лучше, чтобы привлечь туристов в республику» – сказала в заключение Юлия Железняк.

11.12.2019

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта