Новости, Общество

Клуб для детей-инвалидов открылся в Камбарке после капремонта

В учреждении продолжат заниматься около 70 воспитанников

Клуб «Дружная семейка» для детей с ограниченными возможностями в Камбарке снова открыл свои двери после капитального ремонта. Об этом сообщает пресс-служба госсовета Удмуртии.

Руководитель клуба Лариса Бочкарева рассказала, что раньше около 70 воспитанников клуба занимались в бывшей мастерской ПТУ, в помещении стояли токарные станки, а на стенах был грибок.

Сегодня в учреждении сделано всё для удобства детей: оборудован вход и просторный санузел, встроены пандусы. Деньги на большую часть капремонта (650 тысяч рублей) выделил благотворительный фонд «САМФАР»

Раньше Лариса Бочкарева работала в библиотеке, тогда она и решила объединить семьи, в которых растут дети-инвалиды. 24 года клуб переезжал вслед за библиотекой, пока в 2018 году администрация района не выделила им отдельное помещение, которое находится в одном здании с библиотекой.

«Главное для меня – дети, потом все остальное. Задача, которую я перед собой ставлю, – подружить здоровых ребят с нашими подопечными. Дети-инвалиды не должны расти обособленно, они должны общаться со сверстниками, у которых нет проблем со здоровьем. Сейчас для этого у нас есть прекрасное помещение» – сказала руководитель клуба.

11.12.2019

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта