Здоровье, Новости

15 кабинетов помощи пожилым людям откроют в Удмуртии до конца года

Специализированную помощь смогут получить жители Воткинска и Сарапула

В рамках нацпроекта «Демография» до конца 2019 года в Удмуртии начнут работу 15 гериатрических кабинетов. С их помощью планируется увеличить период активной и полноценной жизни старшего поколения. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.

На сегодняшний день в Удмуртии работают гериатрические кабинеты в городских клинических больницах №4, 6, 7, 8, 9, городских поликлиниках №6 и 10, а также в больницах Игринского, Вавожского, Алнашского, Можгинского, Камбарского и Шарканского районов. Для работы с пожилыми людьми 25 врачей-гериатров прошли профессиональную переподготовку. До конца декабря новые кабинеты появятся в Сарапульской и Воткинской районных больницах.

Кроме того, в условиях стационара получить гериатрическую помощь можно в Республиканском госпитале для ветеранов войн и городских больницах №8 и 9. Также был создан гериатрический центр, который координирует всю работу по гериатрии в регионе.

По словам главного внештатного гериатра Минздрава Удмуртии Натальи Бисеровой, важность гериатрии особенно значима, так как во всем мире наблюдается рост продолжительности жизни. Поэтому нужно сделать все необходимое для обеспечения достойной старости.

С представителями старшего поколения работают терапевты или врачи общей практики. Если у пациента выявляют повышенную утомляемость или слабость, то его направляют к гериатру.

11.12.2019

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта