Новости, Происшествия

В Удмуртии рассказали о состоянии ребенка, который несколько дней провёл в квартире с мёртвой матерью

Состояние малыша оценивается как средней степени тяжести, его жизнь вне опасности.

Власти Удмуртии рассказали о том, в каком состоянии находится двухлетний мальчик, который несколько дней находился в квартире с мёртвой матерью. Как рассказал во вторник, 10 декабря, журналистам и.о. министра здравоохранения республики Георгий Щербак, сейчас малыш находится республиканской инфекционной больнице в реанимационном отделении. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.

«В данный момент он находится на инфузионной терапии. Состояние стабильное без ухудшений. Сейчас проводятся анализы на определение у него инфекционных заболеваний. Мы полностью обследуем ребенка, чтобы понимать его состояние и определиться с тактикой дельнейшего лечения. Учитывая ту динамику, которую мы сегодня наблюдаем. Мы надеемся, что в течение 2-3 дней мы его переведем в республиканскую детскую больницу», – сказал Георгий Щербак.

Возраст мальчика – 2 года 9 месяцев, при этом он весит около 9-10 кг вместо 14-15 кг.

Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов сообщил, что на данный момент устанавливается связь с родственниками малыша. Также он отметил, что создан оперативный штаб для расследования по линии правоохранительных органов и деятельности всех органов исполнительной власти. Если на каком-то этапе произошла ошибка по вине должностного лица, будут приняты соответствующие меры: дисциплинарные взыскания, возбуждение уголовного дела.

Напомним, накануне вечером глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил в соцсетях о том, что во время проверок в одной из квартир Ленинского района Ижевска нашли мальчика, который 5 дней провёл в квартире с мёртвой мамой. По предварительной информации женщина умерла от пневмонии.

Это уже второй подобный случай, о котором стало известно, за прошедшие два дня. Первый произошел в Можге. 13-летнего парня с тяжелой формой ДЦП и его маму нашли мёртвыми в своей квартире. В обоих случаях матери-одиночки скончались от болезней, а дети были не в состоянии позвать на помощь.

10.12.2019

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


ONE COMMENT ON THIS POST To “В Удмуртии рассказали о состоянии ребенка, который несколько дней провёл в квартире с мёртвой матерью”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта