Новости, Происшествия

После смерти женщины и её ребёнка с ДЦП детский омбудсмен России дала поручение регионам

Анна Кузнецова призвала «включить режим» особой заботы.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова дала поручение регионам после случившейся в Можге трагедии – смерти матери и ребёнка с тяжёлой формой ДЦП. На своей странице в фейсбуке она призвала «включить режим» особой заботы в отношении семей, где потенциально возможна подобная ситуация.

«Страшная трагедия с подростком в Удмуртии, когда ребёнок-инвалид умирал в квартире с погибшей накануне матерью, потряс меня до слез… И не только меня, многих», – пишет Анна Кузнецова.

Напомним, в Можге обнаружили тела женщины и её 13-летнего сына. По версии следствия,  ребенок погиб из-за переохлаждения, а его мать скончалась около недели назад, причина её смерти пока не установлена.

Глава Удмуртии Александр Бречалов дал поручение разобраться в причинах гибели ребёнка и проверить квартиры, где по данным социальных служб и правоохранителей, могут произойти ситуации, схожие с трагедией в Можге. Так, в Ижевске был спасён двухлетний мальчик, который остался один в квартире после смерти матери. Сейчас он находится республиканской инфекционной больнице в реанимационном отделении. Ранее сообщалось, что состояние ребёнка стабильное, без ухудшений.

«Ребёнка спасли. Кроме признаков истощения никаких иных проблем со здоровьем у ребёнка не выявили. Сейчас он под пристальными наблюдением докторов. И надеемся, в ближайшее время поправится, – пишет детский омбудсмен России. – Сейчас в регионе планируют подключить к этой работе старших по дому. Ведь именно соседи, жители дома первыми могут догадаться, что в той или иной семье нужна помощь».

Также Анна Кузнецова призвала и в других регионах «включить режим» особой заботы в отношении семей, в которых может случится подобная ситуация.

«Организовать работу подобным образом, подключив все уполномоченные структуры. Это и звонки и выезды. Главное не перегнуть, чтобы это не воспринималось как контроль, что б от звонков не вздрагивали, а чтобы их ждали как помощь и поддержку», – добавила Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.

10.12.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта