Новости, Экология

Новый полигон для сбора ТКО появится в Камбарке

В городе также решили полностью отказаться от «сигнального» вывоза мусора

В Камбарке в 2020 году построят новый полигон для сборки твердых коммунальных отходов. Как сообщает пресс-служба Регионального оператора по обращению с ТКО в Удмуртии, такие меры были крайне необходимы: на протяжении года отходы вывозили за 150 км от Камбарки и Камбарского района на нылгинский полигон.

Кроме того, в городе строят контейнерные площадки для сбора мусора. Всего их будет 46: половину уже полностью установили, работать над остальными закончат до конца декабря. В сумме на всех площадках будет стоять 200 контейнеров для сбора мусора. Эти обновления позволят отказаться от «сигнального» вывоза отходов и с 2020 года Камбарка полностью перейдет на контейнерный сбор.

Из-за долгого отсутствия грамотной системы сбора и вывоза мусора, в Камбарке образовались несанкционированные свалки. Недалеко от поселка Борок с подобной территории вывезли 600 тонн отходов.

Заместитель главы Администрации Камбарского района Александр Галанов отметил, что уже сейчас вывоз мусора стал гораздо удобнее. Мест, куда мусоровоз приходит по строгому графику остается всё меньше. Также заместитель подчеркнул, что в следующем году строительство подобных площадок планируется и в районе.

10.12.2019

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта