Власть, Новости, Экономика

Доходную часть бюджета Удмуртии на 2020 год увеличили почти на 8 миллиардов рублей

Госсовет Удмуртии принял бюджет на следующий год.

Депутаты Госсовета Удмуртии в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2020 год. Во вторник, 10 декабря, состоялось второе заседание восемнадцатой сессии регионального парламента.

Ко второму чтению к проекту поступило 470 поправок, из которых 435 поправок, внесенных главой Удмуртии,  постоянными комиссиями, депутатскими фракциями Государственного Совета. 404 поправки были одобрены.

Принятыми поправками доходная часть бюджета была увеличена почти на 8 млрд рублей. Увеличение произошло за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета на  7 млрд 643 млн рублей и на 326 млн рублей за счёт безвозмездных поступлений от государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Всего доходы бюджета Удмуртии на 2020 год теперь составляют 78 млрд рублей, в том числе налоговоые и не налоговые доходы в размере 57,4 млрд рублей и безвозмездные поступления в сумме 20,7 млрд рублей. Расходы в окончательном варианте составляют 77,6 млрд рублей. Профицит бюджета утверждён в сумме 447 миллионов рублей.

Всего в ходе сессии парламентарии рассмотрели 23 вопроса, 12 из которых были посвящены проектам республиканских законов. В том числе, в окончательном чтении рассмотрены законопроекты о бюджете республики и бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования УР на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, а также проекты законов «О поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности на территории Удмуртской Республики», «О внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики по вопросу создания на территории Удмуртской Республики муниципальных округов».

10.12.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта