Новости, Происшествия

В Удмуртии возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка-инвалида

Уголовное дело по факту гибели 13-летнего ребенка, страдавшего ДЦП,  и его матери начали в Можге. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК  по Удмуртии.

Полиция уже осмотрела место происшествия и назначила судебно-медицинские экспертизы. Следователи также начали допрос свидетелей, соседей и родственников погибших.

По версии следствия,  51-летняя женщина проживала с 13-летним сыном, который из-за болезни не мог самостоятельно передвигаться и находился на домашнем обучении. Педагоги мальчика не могли попасть к ним домой в течение нескольких дней и 6 декабря обратились в полицию. При вскрытии квартиры были обнаружены тела женщины и ее сына. Последний раз погибших видела их родственница 30 ноября. Согласно предварительным данным, ребенок погиб около суток назад из-за переохлаждения, его мать скончалась около недели назад, причина ее смерти пока не установлена.

«В ходе расследования будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы здравоохранения, образования и социальной защиты населения, уполномоченных оказывать содействие семьям, в которых есть дети-инвалиды, полноте и своевременности принимаемых мер в отношении данной семьи» – говорится в сообщении.

На данный момент выясняются подробные обстоятельства случившегося.

Напомним, что Глава Удмуртии Александр Бречалов дал поручение разобраться в причинах гибели ребенка.

Похороны мальчика и его матери состоялись в понедельник, 9 декабря. Администрация Можги полностью взяла на себя организацию и расходы.  

09.12.2019

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта