Новости, Происшествия

В Ижевске спасли 2-летнего мальчика, который оказался один в квартире после смерти мамы

Женщина и малыш жили вдвоём.

Двухлетнего мальчика, который остался один в квартире после смерти матери, спасли в Ижевске. Как написал на совей странице ВКонтакте глава Удмуртии Александр Бречалов, мама малыша скончалась от пневмонии 5 дней назад.

По поручению руководителя региона в понедельник, 9 декабря, по всей республике прошли проверки квартир, где могут произойти ситуации, схожие с трагедией в Можге. Так, соцслужбы не смогли попасть в квартиру в Ленинском районе столицы Удмуртии, где жили женщина и ребенок.

«Специалисты обратились в отдел по делам несовершеннолетних, приняли решение взламывать дверь. Успели. Спасли жизнь двухлетнему малышу, чья мама умерла от пневмонии 5 дней назад. Сегодня успели, но завтра все может быть по-другому. Выводы будут сделаны, проанализированы и пересмотрены регламенты профильных служб», – написал Александр Бречалов.

Глава обращается к житеям Удмуртии не быть равнодушными друг к другу.

«Если вы слышите, как за стеной плачет ребенок, если одинокая мама вдруг перестала появляться на детской площадке, а бабушка, с которой вы здоровались по утрам, куда-то пропала – не поленитесь, выясните, что произошло», – отмечает Бречалов.

09.12.2019

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


ONE COMMENT ON THIS POST To “В Ижевске спасли 2-летнего мальчика, который оказался один в квартире после смерти мамы”

  1. Аватар Андрей:

    Успели? То есть матери пусть умирают без медицинской помощи, которую невозможно добиться. А детей мы героически спасем и получим благодарности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта