Спорт

Старты перед юбилеем

Не дожидаясь милости (в виде снега) от природы работники биатлонного комплекса имени генерала Демидова в Ижевске с 25 ноября ведут подготовку трасс к соревнованиям «Ижевская винтовка».

Не первый год снежные пушки выручают организаторов искусственным снегом. Так что подготовка к 50-й «Ижевской винтовке» должна пройти своевременно.

А одновременно начался международный сезон большого биатлона. В том числе неоднократный участник «Ижевской винтовки» Матвей Елисеев сумел на этапе Кубка мира занять третье место в спринтерской гонке. Ранее на призовые места в Кубке мира ему выходить не удавалось. Матвей Елисеев отметил, что в этом успехе есть заслуга олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой и воспитанника удмуртского биатлона Максима Максимова. Они вместе с Елисеевым работали над техникой его стрельбы.

Спортсмены из сборной Удмуртии Ильназ Мухамедзянов и Александр Поварницын выступили на этапе Кубка Международного союза биатлонистов в Шушене (Норвегия). В программе этого этапа были две спринтерские гонки на 10 километров и гонка преследования на 12,5 километра. Ильназ Мухамедзянов участвовал во всех этих гонках, но лучший результат показал в первой спринтерской гонке, заняв 11-е место. Очень неудачно в этом спринте выступил Александр Поварницын и на другие старты на этом этапе не выходил.

Тем временем в Тюмени на спорткомплексе «Жемчужина Сибири» прошли соревнования первого этапа на Кубок России. Там проявили себя Ульяна Кайшева и Валерия Васнецова – спортсменки, выросшие в городе Можге. Ульяна Кайшева за сборную Удмуртии выиграла гонку преследования, стала серебряной призёркой в спринтерской гонке и заняла пятое место в гонке с масс-старта.

Валерия Васнецова, выступая за сборную Пермского края, стала серебряной призёркой в масс-старте на 12 километров с четырьмя огневыми рубежами, заняла третье место в гонке преследования и четвёртое место в спринтерской гонке. Спринтерскую гонку обе спортсменки завершили при чистой стрельбе. Эти результаты позволяют надеяться, что спортсменки вернутся и на международный уровень, но очень бы хотелось, чтобы они приняли участие и в юбилейной «Ижевской винтовке». Конечно же, вместе с лучшими мастерами из сборной России.

09.12.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта