Город, Новости

На Центральной площади Ижевска начали устанавливать ёлку

Площадка под установку ели была продумана заранее при проектировании реконструкции Центральной площади.

В Ижевске на Центральной площади начали устанавливать главную новогоднюю ёлку республики. О её расположении позаботились заранее, чтобы не навредить новому покрытию площади, сообщает пресс-служба города.

Вес ели составляет 4,4 тонны, в её основании заложена сварная конструкция общей площадью 52 кв. м. Нагрузка на 1 кв. м составит 88 кг. Кроме сварной конструкции будут установлены 18 перегрузов, которые позволят удержать ёлку от ветровых нагрузок.

Заместитель главы администрации Ижевска по строительству и ЖКХ Игорь Сальников отметил, что вес ели и дополнительных конструкций укладывается в нормативные параметры, поэтому новое плиточное покрытие площади не пострадает.

К тому же, при проектировании реконструкции Центральной площади, необходимость установки новогодней ёлки учли и под плиткой сделали фундаментное основание.

Чтобы исключить превышение нагрузки на покрытие сверх норматива также сделали специальные подъездные пути для техники, а на место производства работ уложили листы фанеры.

Монтаж новой 20-метровой ели продолжится в течение двух недель. За это время необходимо установить основание, прикрепить 2330 ветвей и сделать ограждение.

Напомним, новую ёлку купили на средства, полученные от сдачи металлолома.

09.12.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта