Новости, Происшествия

Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил разобраться в гибели ребенка-инвалида в Можге

13-летний мальчик с тяжёлой формой ДЦП несколько дней провёл в квартире с мёртвой мамой и не мог выйти.

Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил разобраться в обстоятельствах гибели 13-летнего мальчика из Можги, который страдал тяжёлой формой детского церебрального паралича (ДЦП). Об этом журналистам сообщила пресс-служба главы и правительства  республики.

«Глава Удмуртии поручил Председателю Правительства Удмуртской Республики и Уполномоченному при Главе Удмуртии по правам ребёнка разобраться в обстоятельствах трагедии, произошедшей в Можге. В городе Можга умер 13-летний мальчик, страдавший тяжелой формой ДЦП, после того, как в квартире умерла его мать», – говорится в сообщении.

Информация о происшествии появилась в региональных СМИ в воскресенье, 8 декабря. Как сообщает Telegram-каналы «Темная Удмуртия» мать-одиночка, страдавшая хроническим заболеванием, умерла рядом со своим сыном-подростком, который, помимо церебрального паралича, страдал эпилепсией и не мог говорить. Несколько дней он провёл в квартире с телом матери, пытался звать на помощь. Ребёнку удалось на коляске доехать до кухни, где он открыл кран, чтобы попить воды, но упал. Вода затопила кухню. Квартира находится на первом этаже, поэтому никто не заметил, что подвал затапливало.

09.12.2019

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта