Город, Новости

60 автобусов ИПОПАТ нуждается в капремонте

Из-за поломок задерживаются рейсы общественного транспорта.

В пятницу, 6 декабря, в автопарке ИПОПАТ 60 автобусов стояли на ремонте и не выехали на маршруты. Техническая неисправность транспорта привела к нарушению графика движения автобусов и вызвала недовольство горожан. О ситуации в компании корреспонденту «УП» рассказала пресс-служба перевозчика.

В редакцию «УП» на прошлой неделе поступил вопрос от читателя. 2 декабря в посёлок Старки не выехал в первый рейс автобус маршрута № 23. По словам читателя, по расписанию он должен был прибыть в 6.40, но приехал только в 7.30. Из-за этого некоторые жители опоздали на работу.

В ИПОПАТ нам сообщили, что на маршруте №23 утром 2 декабря из-за технической неисправности не вышел на линию первый автобус. Осуществить замену оперативно не было возможности из-за нехватки исправной техники в парке. Позже замена была направлена с другого маршрута.

– ИПОПАТ приносит извинения пассажирам, которые в последнее время вынуждены дольше обычного ожидать транспорт на остановках. Особенно остро эта проблема возникает у жителей отдаленных микрорайонов, где на маршруте работает один-два автобуса, и нет альтернативного транспорта. В результате поломки даже 1 автобуса на таких маршрутах интервал увеличивается на 20-60 минут, – сообщает перевозчик.

Как объяснили в компании, такая ситуация возникла из-за износа парка ИПОПАТ: за последние 2 года должно было быть заменено более 60 автобусов, однако программа обновления заморожена из-за отсутствия средств на ее проведение. Ранее с 2012 по 2017 год автопарк регулярно обновлялся. Сейчас предприятие вынуждено производить дорогостоящий капитальный ремонт техники. Производственные мастерские работают в круглосуточном режиме, отмечает перевозчик.

Чтобы не было необходимости углубленно ремонтировать старый парк, ИПОПАТ нуждается в 40-50 автобусах в год.

Сегодня благодаря проведенным за выходные ремонтам удалось возобновить привычное расписание на маршрутах №№ 2, 15, 41. «Однако на многих маршрутах по-прежнему не хватает техники, чтобы работать с комфортным для пассажиров интервалом движения», – сообщает пресс-служба ИПОПАТ.

Напомним, ранее глава Ижевска Олег Бекмеметьев прокомментировал возникшие проблемы с общественные транспортом. Руководство города направило в адрес предприятия обращение, указав на недопустимость срыва графиков передвижения, а также необходимость информирования горожан в режиме онлайн об изменениях в маршрутах.

09.12.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта