Новости, Общество

Три новых соцобъекта появились в Воткинске по инициативе жителей

Все проекты стали победителями регионального конкурса «Инициативное бюджетирование».

В Воткинске открыли сразу три социальных объекта, которые появились благодаря программе “Инициативное бюджетирование”. Общая стоимость всех объектов превысила 9 млн рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Для досуга людей с ограниченными возможностями здоровья теперь есть специальное общественное пространство – многофункциональная площадка «Мечта». Она появилась благодаря коллаборации союза Воткинского отделения всероссийского общества инвалидов, городского Общества слепых и администрации города. На площадке можно заниматься физкультурой, сразится в интеллектуальных играх или провести мероприятие на свежем воздухе.

Второй объект – универсальная спортивная площадка, которая разместилась напротив школы № 17. Здесь установили тренажёры, с помощью которых можно подготовиться к сдаче норм ГТО.

А третьим объектом стал сквер в поселке «Нефтяник». Здесь уже установили новогоднюю ёлку и провели первое представление с главными героями праздника – Дедом Морозом и Снегурочкой.

Более 9 млн рублей вложили в строительство всех объектов:

  • Стоимость площадки «Мечта» составила 1 млн 150 тыс. рублей.
  • Спортплощадка на ул. Кирова обошлась в 6 млн 470 тыс. рублей.
  • Стоимость сквера на ул. Луначарского – около 1,5 млн рублей.

А также более чем на 500 тыс. рублей оценены работы, которые спонсоры и добровольцы выполнили своими силами. Жители приняли участие в уборке территорий, зонированию и подготовке площадок.

Напомним, старт проекту инициативного бюджетирования в республике дал 18 марта 2019 года глава Удмуртии Александр Бречалов. Всего в этом году будет реализовано 84 проекта.

Справка “УП”:

Инициативное бюджетирование – это механизм расходования бюджетных средств при непосредственном участии населения в определении первоочередной проблемы, выборе проекта, контроле за его реализацией.

08.12.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта