Культура, Новости, Общество

Раз, два, три: в Удмуртии зажгли огни на первой новогодней ёлке

7 декабря в усадьбе удмуртского волшебника прошёл международный фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая».

Огни на первой новогодней ёлке в Удмуртии зажгли в субботу, 7 декабря. На международный фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая» в усадьбу удмуртского волшебника в Шаркане приехали персонажи из различных регионов России.

Уже не первый год в республику из Великого Устюга приезжает российский Дед Мороз, Российская Снегурочка из Костромы, Кыш Бабай из Татарстана, Байкальский Дед Мороз, Девица-Метелица из Вятских Полян, Байкальский Дед Мороз, Царь Берендей из Переяславля-Залесского. С прошлого года завязалась дружба с Йоулопукки из Финляндии (известного среди детей больше, как Санта Клаус). Впервые Удмуртию посетил бурятский дед мороз – Сагаан Убгэн или Белый Старец, которого считают покровителем долголетия, семейного благополучия и плодородия.

«Так получилось, что я в Удмуртии впервые, и я очень рад, что наконец-то оказался здесь. Какие у вас зрители, какие дети! Я вышел на сцену, увидел столько детей и был просто поражён, что вы все так любите Тол Бабая и наших сказочных персонажей. Мне было очень приятно», – поделился впечатлениями Сагаан Убгэн на пресс-конференции.

Также он пригласил удмуртского Деда Мороза в Бурятию, чтобы встретить новый год по лунному календарю – 24 января 2020 года.

Фото автора

Сказочные герои рассказали журналистам о мечтах детей. Тол Бабай и российский Дед Мороз отметили, что в последнее время желания ребят, о которых они пишут в письмах, изменились.

«Раньше они были более материальные, а в последнее время все больше таких желаний, когда просят здоровья родным и близким. Кто-то хочет щенка, кто-то котёнка. И это нас очень радует. Здорово, что эти айфоны и айпады уходят», – сказал Тол Бабай.

Для гостей фестиваля был подготовлена насыщенная развлекательная программа. После торжественного открытия состоялся забег снеговичков-чупырков, в котором приняли участие несколько десятков детей разных возрастов, была организована игровая программа, флешмоб, каждый желающий мог прогуляться по «сказочной тропе» и побывать в гостях у нюлэсмурта, обырги, лымы ныл и т.п. Завершился праздник зажжением зелёного символа Нового года, фейерверком и дискотекой.

08.12.2019

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта