Новости, Общество, Спорт

Первый в России благотворительный горнолыжный спуск “Лыжи мечты” состоялся в Удмуртии

50 детей с особенностями развития получат возможность заниматься горными лыжами по льготной цене.

В субботу 7 декабря в спортивно-туристическом центре “Нечкино” состоялся первый в России благотворительный горнолыжный спуск “Лыжи мечты”. Собранные средства направят на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья по программе “Лыжи мечты”. 50 детей смогут заниматься горными лыжами по льготной цене в течение всего сезона 2019-2020 годов.

С учётом собранных средств стоимость одного занятия, куда входит прокат оборудования, работа инструктора и ски-пасс, составит 500 рублей.

Первый в России благотворительный горнолыжный спуск "Лыжи мечты" состоялся в Удмуртии
Фото Андрея Поздеева

– Сейчас Удмуртия – это регион равных возможностей для детей. На всех горнолыжных курортах Удмуртии работает программа “Лыжи мечты”, и дети с разными видами инвалидности: с ДЦП, с синдромом Дауна, аутизмом, сласлышащие и слабовидящие детки могут кататься на горнолыжках вместе со здоровыми детьми и взрослыми, активно отдыхать вместе со своей семьей. Это очень важный шаг для того, чтобы дети социализировались, выходили из дома и были рядом с нами, – сказала Александра Семёнова, руководитель регионального отделения программы “Лыжи мечты” в Удмуртии, заместитель председателя республиканской Общественной палаты.

Первыми со склона на горнолыжном комплексе “Нечкино” спустились дети с ограниченными возможностями, которые занимаются по программе “Лыжи мечты” уже не первый год и добились отличных результатов. Всего в массовом спуске приняли участие порядка 60 человек. Любой желающий мог зарегистрироваться в качестве участника и внести взнос заранее или заявить о своем желании участвовать и заплатить необходимую сумму непосредственно на курорте “Нечкино”.  Размер сбора для взрослых составил 990 рублей, для детей – 790. Кроме того, организаторы предоставляли возможность приобрести так называемый семейный пакет за 2 тысячи рублей. На эту сумму можно было арендовать горнолыжное снаряжение, три раза воспользоваться подъёмником и оплатить парковку.

Часть средств перечислили партнёры мероприятия, которые пожелали сделать корпоративные взносы, несмотря на то, что их сотрудники не принимали участие в спуске.

Первый в России благотворительный горнолыжный спуск "Лыжи мечты" состоялся в Удмуртии
Фото Андрея Поздеева

Напомним, что в Удмуртии программа “Лыжи мечты” была запущена в 2016 году, и за время её существования в республике порядка 200 детей не только из Удмуртии, но и из других регионов России прошли реабилитацию. Программа “Лыжи мечты” работает в нашей республике круглогодично. Она включает катание на горных лыжах и роликах, занятия спортивными играми и водными видами спорта.

08.12.2019

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта