Спорт

Земляки на трассах Cибири и Cевера

Традиционные соревнования «Сыктывкарская лыжня» собрали спортсменов 30 ноября – 1 декабря. В первый день зимы представитель Удмуртии Александр Ившин занял второе место на 10-километровой дистанции.

Опередить нашего земляка сумел только Александр Кулешов из Мордовии. Кстати, третье место занял известнейший лыжник Николай Морилов (Тюменская область). Эти соревнования имеют статус международных. В этом году соревновались только россияне и лыжники Республики Беларусь. Всего на трассы вышли 458 человек. Высокие требования предъявлялись к качеству трассы. На две трети она была сделана из искусственного снега. Вот и гораздо севернее Удмуртии снега пока не хватает.

Поэтому другие гонщики предпочитают сибирские трассы. Алёна Перевозчикова, мастер спорта по лыжным гонкам и биатлону, заняла первое место на  «Кубке Хакасии» в гонке на 10 километров свободным стилем. Соревнования прошли в посёлке Вершина Тёи. Перевозчикова сейчас выступает за команду Ханты-Мансийского автономного округа. А из команды Удмуртии Лилия Васильева завершила гонку с шестым результатом. Она отстала от победительницы на 19 секунд.

Среди мужчин в тот же день 30 ноября прошла гонка на 15 километров.  Десятку сильнейших лыжников на этой дистанции замкнул Дмитрий Баграшов из команды Удмуртии. Он уступил победителю 36 секунд. А победителем стал Алексей Виценко (Коми Республика).

06.12.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта