Новости, Общество

Сквер им. Александра Волкова открыли в Брянске

Первый президент Удмуртии является уроженцем Брянска

В Брянске в четверг, 5 декабря, открыли новый сквер, названный в честь первого президента Удмуртии Александра Бречалова. Общественное пространство благоустроили на улице Бежицкой неслучайно, бывший руководитель  региона родился в Бежицком районе. Об этом сообщается на сайте Брянской городской администрации.

Благоустройство сквера обошлось в 6,8 млн рублей. Работы начали в августе 2019 года. В обновленном городском пространстве проложили аллеи, провели электричество, установили уличные фонари и лавочки, сформировали газоны, высадили живую изгородь из декоративного кустарника, смонтировали детскую площадку. В центре нового городского сквера установили бюст Александра Волкова.

Напомним, Александр Волков стал первым президентом Удмуртии в 2000 году и стоял и руля власти 14 лет. Благодаря ему между Брянском и Ижевском, а также между Брянщиной и Удмуртией были подписаны документы о сотрудничестве. В 2012 году Александру Волкову было присвоено звание Почетного гражданина города Брянска. Инициатива присвоить скверу имя А.А. Волкова принадлежит общественному Совету Брянска.

06.12.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта