Новости, Образование

В Сарапульском районе открыли две школы после капитального ремонта

В ближайшее время завершат капремонт школы в селе Мостовое

В селе Кигбаево и в деревне Юрино Сарапульского района открыли две школы после капитального ремонта, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. Средства на ремонт были выделены по республиканской программе капитального ремонта социальных учреждений, а также из благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева.

Капремонт в Кигбаевской школе был проведён в рекордно короткие сроки, за три месяца. В здание провели водопровод и канализацию, заменили электропроводку и электрооборудование, окна, двери, модернизировали автоматическую пожарную сигнализацию, привели в порядок все помещения от пола до потолка. На ремонтные работы из бюджета Сарапульского района было выделено почти 5,5 млн рублей. 500 тысяч рублей выделил благотворительный фонд Михаила Гуцериева.

В капремонт Юринской школы вложено почти 10 млн рублей. Из них около 8,5 млн рублей – средства республиканского бюджета и бюджета Сарапульского района, 1,4 млн рублей – вклад благотворительного фонда «САФМАР». В школе отремонтировали фасад и одну из стен, отмостку, цоколь, входную группу, заменили окна, дверные блоки, привели в порядок все помещения и санузлы, модернизировали автоматическую пожарную сигнализацию. Кроме того, в школе появился современный пищеблок. В рамках программы инициативного бюджетирования перед зданием образовательного учреждения заасфальтировали площадку.

Со слов главы Сарапульского района Игоря Асабина», в ближайшее время будет завершён капремонт школы в селе Мостовое. Всего в этом году ремонтные работы в разных объёмах будут проведены в 18 образовательных учреждениях Сарапульского района.

05.12.2019

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта