Новости, Происшествия

Сотрудника колонии осудили за незаконную передачу запрещенных предметов осужденным

Вступил в законную силу приговор Первомайского районного суда Ижевска в отношении бывшего сотрудника административного персонала одного из исправительных учреждений УФСИН России по Удмуртии. Его осудили по двум статьям Уголовного кодекса, сообщает пресс-служба УФСБ России по Удмуртской Республике.

Следствие установило, что подозреваемый превысил свои должностные полномочия и за деньги регулярно делал передачи осужденным, отбывающим наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Сотрудник колонии доставлял средства связи и другие запрещенные предметы.

Результаты оперативно-розыскной деятельности в отношении подозреваемого направлены в СУ СК России по Удмуртской Республике.

Подсудимый признал свою вину. Учитывая это, он получил 3,5 года условного срока с лишением права занимать определенные должности в течение 2 лет.

Бывшего сотрудника УФСИН осудили по двум статьям: по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия» и ч. 1 ст. 286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».

05.12.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта