Новости, Экономика

Порядка 69 миллионов рублей выиграли IT-компании Удмуртии на разработку новых цифровых продуктов

Поддержку получат проекты четырёх компаний по итогам конкурсного отбора, проводимого Фондом содействия инновациям

Четыре IT-компании из Удмуртии получат гранты на общую сумму порядка 69 миллионов рублей на разработку новых цифровых продуктов. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона, средства на реализацию проектов выделит Фонд содействия инновациям по итогам конкурсного отбора, результаты которого стали известны 29 ноября.

БИТ «Мастер» стало победителем конкурса «Развитие-Цифровые платформы» и получило грант в размере 16 млн рублей на создание платформы для обмена заявками на перевозку сотрудников собственными автопарками организаций. Всего на конкурс было подано 105 заявок, 14 из которых получили финансирование.

Две компании из Ижевска выиграли по 20 млн рублей по итогам конкурса «Развитие-Цифровые технологии». Компания «Компьютер Софт» представила на конкурс проект создания цифровых ассистентов и роботов для интеллектуальной обработки документов и оптимизации бизнес-процессов, а «БФГ ГРУПП» – проект разработки информационной технологии BFG-Digital Data для оперативного сбора и анализа данных в рамках решения задач по цифровой трансформации производственной системы предприятий. Проекты ижевских компаний вошли в число 110 получивших одобрение. Всего на получение грантов было представлено 403 проекта.

Оба конкурса прошли в рамках программы «Развитие», реализуемой Фондом содействия инновациям для скорейшего технологического развития страны. Программа призвана увеличить число организаций, работающих над созданием технологических инноваций, способствовать появлению и внедрению сквозных цифровых технологий на основе отечественных разработок.

29 ноября стали известны результаты ещё одного конкурса, проводимого Фондом содействия инновациям, – «Бизнес-старт». Грант в размере 10 млн рублей получила зарегистрированная в Удмуртии компания «1С-ИжТиСи». Её проект стал одним из семи, получивших финансирование.

По мнению министра информатизации и связи Удмуртской Республики Тимура Меджитова, поддержка и распространение разработок отечественных IT-компаний является одним из условий проведения цифровой трансформации.

– Благодаря таким организациям, как Фонд содействия инновациям мы можем ресурсно поддержать наши региональные IT-компании, сфокусировать их на продуктовые решения, а также способствовать их включению в российскую продуктовую линейку для экспорта за рубеж, – считает руководитель республиканского министерства информатизации и связи.

05.12.2019

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта