Новости, Общество, Прочее

Главную ёлку Ижевска купили на деньги от сдачи металлолома

Главную ёлку Ижевска и новогоднюю иллюминацию приобрели на деньги от сдачи старого трубопровода в металлолом. Как рассказал в четверг, 5 декабря, во время презентации празднования Нового года глава города Олег Бекмеметьев, старая ель отслужила 13 лет.

«Все средства, которые были потрачены на приобретение новой иллюминации и новой ели, были получены городом от сдачи металлолома, который мы получаем в результате замены трубопровода по договору концессии», – сказал  Бекмеметьев.

Также он отметил, что старую иллюминацию, там где это будет возможно, отремонтируют для дальнейшего использования, а остальное будет утилизировано.

 «Старой ели точно найдется применение. Мы придумаем, где её можно разместить, главное чтобы это было безопасно. Потому что надо понимать, что обновление происходит, прежде всего, в целях безопасности. Поэтому те конструкции, которые имеют срок давности, мы стараемся менять», – добавил руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

Напомним, что установка ёлки на Центральной площади Ижевска начнется 9 декабря. Торжественное открытие ледового городка состоится 27 декабря.

05.12.2019

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта