Город, Новости

Глава Ижевска прокомментировал возникшие проблемы с общественным транспортом

Ранее «ИПОПАТ» сообщил о причинах задержки рейсов

В Ижевске в последние два дня участились случаи сбоя движения автобусов городских маршрутов. ИПОПАТ объяснил это износом автобусов и нехваткой кадров. Глава Ижевска Олег Бекмеметьев дал поручение перевозчику своевременно информировать о сбоях в графике.

Во вторник, 3 декабря, ИПОПАТ опубликовало извинение пассажирам за возникшие неудобства. На сайте компании сообщается, что чаще всего проблема проявляется на социально значимых маршрутах – например, №№ 2, 7, 15, 16, 31, 34, 41.

В сообщении говорится,  что из-за отсутствия средств заморожена программа обновления парка ИПОПАТ, поэтому технический износ подвижного состава неуклонно растёт. Ситуация усугубляется кадровым голодом – в настоящий момент штат водителей недоукомплектован почти на 20%.

– На сегодняшний день фиксируют некие поломки, которые стали происходить в ИПОПАТ из-за того, что давно не обновлялся парк. Связано это с тем, что длительное время не повышался тариф. По крайне мере, так объясняет руководство ИПОПАТ, – сказал Олег Бекмеметьев.

Руководство города обратило внимание ИПОПАТ об участившихся нареканиях горожан и направило в адрес предприятия обращение, указав на недопустимость срыва графиков передвижения, а также необходимость информирования горожан в режиме онлайн о том, какие маршруты не будут ходить по графику.

– Позавчера и вчера порядка 23 транспортных единиц из 166, которые должны были выйти на маршрут, находились в капительном ремонте. Это плановый ремонт, и это точно не должно влиять на график движения автобусов. Но при этом есть также автобусы, которые оказались без водителей, потому что  есть текучесть кадров. Эти объяснения мы уже не принимаем, – сказал глава Ижевска.

Он добавил, что информирование горожан о сбоях в графике общественного транспорта должно быть заблаговременным, чтобы горожане смогли спланировать своё перемещение.

Решить проблемы с износом транспорта, как отмечает ИПОПАТ, не позволяет финансовая ситуация: тариф на перевозку не менялся с 2015 года. Глава города в разговоре с журналистами отметил, что вопрос повышения тарифов обсуждается, но окончательное решение не принято.

05.12.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта