Бизнес, Власть, Новости

Финалистами экспортного акселератора стали 4 компании Удмуртии

Благодаря обучению предприятия подписали экспортные контракты с четырьмя странами

В Ижевске подвели итоги третьего потока экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии». Курс на экспорт взяли ещё 12 предприятий машиностроения, металлообработки, химической промышленности, которые и прошли обучение. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, некоторым из них удалось подписать экспортные контракты с четырьмя странами.

В финал третьего потока вышли «Вакууммаш», «Вортекс», «Ижметиз» и «Приволжская Химия». Им удалось набрать больше всего балов на защите своего экспортного проекта. Лучшим предприятиям вручили сертификаты на 500 и 250 тысяч рублей – средства можно направить на индивидуальный выставочный стенд, софинансирование затрат на логистику или упаковку экспортного продукта.

В результате обучения предприятия заключили экспортные контракты со Шри-Ланкой, Пакистаном, Южной Кореей и Малайзией. Одна из компаний намерена в 2020 году увеличить объёмы производства в 6 раз.

После прохождения обучения все компании в течение года будут сопровождать специалисты, которые помогут найти партнёров, получить консультации экспертов и организовывать встречи с кураторами экспортного акселератора.

Третий поток стал финальным в масштабной программе обучения экспортно-ориентированных компаний Удмуртии в этом году. Всего за девять месяцев обучение прошли 36 экспортёров.

За пять месяцев постакселерации первого выпуска 8 участников заключили 13 экспортных контрактов с партнёрами из 12 стран на общую сумму 22,2 млн рублей. После окончания второго потока прошло 2 месяца и за это время 3 компании вышли на три новых зарубежных рынка и экспортировали товары на сумму более 105 млн рублей. В январе 2020 компании презентуют продукцию на выставке в Кёльне.

Прежде чем отправлять товар за границу, его адаптируют к требованиям зарубежных рынков в рамках акселератора.

– Сейчас приняты заявки 6 компаний на софинансирование затрат на европейскую сертификацию. Сама процедура займёт от 3 до 9 месяцев. Это даст дополнительные возможности для экспорта компаний региона», – сказала руководитель Центра поддержки экспорта Удмуртии Валерия Антоненко.

Итоги экспортной акселерации подведут в течение следующих 12 месяцев. Запуск программы стало возможна финансовой поддержке федерации по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт».

Во время эфира на ГТРК «Удмуртия» глава региона Александр Бречалов отметил, что в последние годы в республике показатели по экспорту существенно улучшились: в 2017 году несырьевой экспорт составил 196 млн долларов, в 2018 году – 368 млн долларов, в 2019 году ожидается больше 500 млн долларов.

05.12.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта