Новости, Политика

Новый информационный сервис о выборах и кандидатах запустили в Удмуртии

Единая база данных собирает информацию со всей страны

В Удмуртии презентовали новый информационный сервис для поиска информации о выборах и кандидатах.  Он собрал в себе всю базу данных, основанных на информации официальных сайтов избирательных комиссий всех регионов России с 2003 года.

Сайт vybory.pro позволяет найти всю электоральную историю 97 275 выборов и посмотреть информацию о 1 691 420 кандидатах.

– Каждый раз в ходе подготовки к избирательной кампании, разработки её плана и стратегии, сбора информации об оппонентах, изучения электоральной истории округа, приходиться обрабатывать большой объём информации, который размещён на сайтах избирательных комиссий и в других источниках. Это неудобно и занимает много времени, – объяснили необходимость создания единой базы данных разработчики-политтехнологи.

По их словам, сервис создан, чтобы упростить эту работу. До этого уже работали некоторые ресурсы, но они не давали исчерпывающую информацию.

Сервис позволяет найти информацию в двух режимах: поиск выборов и поиск кандидата. Они между собой взаимосвязаны, и можно переходить из одного раздела в другой.  Там содержится следующая информация: общее количество избирателей и явка, список всех кандидатов, их биографические данные и принадлежность к партии, имена победителей и тех, кто не прошёл регистрацию.  

Результаты выборов представлены в графическом, процентном и абсолютном выражении. На сайте можно сделать фильтрацию при поиске и выбрать уровень и вид выборов. Самый низкий уровень – выборы в муниципальных образованиях.

Сайт запустили в работу 4 декабря. Но разработчики намерены расширять его функционал и добавлять новые онлайн-сервисы. Например, рассмотрят возможность добавления паспорта каждого округа.

04.12.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта