Культура, Новости, Общество

В Удмуртии могут начать подготовку специалистов в области культуры и искусства для работы с инвалидами

Соответствующую программу анонсировали на закрытии первых Республиканских творческих состязаний для людей с инвалидностью

В Удмуртии может начаться подготовка специалистов в области культуры и искусства, которые умели бы правильно работать с людьми с ограниченными возможностями. О том, что соответствующая программа может быть разработана, сообщила исполнительный директор Общероссийского союза общественных объединений «Национальный Парадельфийский комитет России» Наталья Крель на закрытии первых Республиканских творческих состязаний для людей с инвалидностью.

– Я думаю, что мы продумаем и сделаем такую программу, потому что её не хватает по всей стране, – считает Наталья Крель.

По её мнению, разработка такой программы – один из шагов, которые позволят Республиканским творческим состязаниям для людей с инвалидностью развиваться.

– От этих игр мы ждём, чтобы в них участвовали те люди, которые, показывая своё мастерство, могли двигаться дальше, – сказала Наталья Крель.

Напомним, с 1 по 3 декабря в Ижевске прошли первые Республиканские творческие состязания для людей с инвалидностью, на участие в которых было подано порядка 1 тысячи заявок со всей Удмуртии.

03.12.2019

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта