Новости, Экономика

Около 1 млрд рублей получит Удмуртия на развитие села

Республика стоит на 4 месте среди регионов России по объёму выделяемых средств

На развитие сельских территорий в 2020 году Удмуртия получит порядка 1 млрд рублей из федерального бюджета. Республика стоит на 4 месте в числе регионов России по объёму выделяемых средств. Об этом сообщил глава региона Александр Бречалов на своей странице в соцсетях после утверждения Госпрограммы комплексного развития сельских территорий.

Деньги выделят на несколько направлений:

– развитие жилищного строительства;
– комплексное обустройство площадок под компактную жилищную застройку;
– развитие инженерной и транспортной инфраструктуры;
– содействие занятости населения.

Также нововведением госпрограммы станет компенсация сельхозпредприятиям на подготовку молодых специалистов. Предприятиям вернут до 30% понесённых затрат. Такая же поддержка будет оказана при прохождении студентами производственной практики.

Кроме этого, значительные изменения произойдут в четырёх районах республики – Игринском, Кезском, Шарканском  и Селтинском. Именно они прошли федеральный отбор целевой программы «Современный облик сельских территорий». Она предусматривает строительство, реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт объектов социальной и культурной сферы; развитие водоснабжения, энергообеспечения и телекоммуникаций.

На реализацию программы направят более половины всех выделенных средств на развитие села – 554,4 млн рублей. В качестве софинансирования из регионального бюджета выделят 130 млн рублей.

Благодаря этому в 12 деревнях Игринского района в будущем году начнётся строительство газораспределительных сетей. В Шарканском районе в селе Сосновка построят сельский клуб, для которого купят новые автобусы, а в Шаркане возведут культурно-досуговый центр, и проведут капремонт стадиона. В посёлке Кез развернётся строительство универсальной спортивной площадки, очистных сооружений Центральной районной больницы и микрорайона «Больничный городок». В деревнях Верх-Сыга, Ключевское, Адямигурт Кезского района проведут газораспределительные сети, а в деревне Ст. Гыя сделают капремонт Дома культуры. Сети газо- и водоснабжения будут прокладываться и в Селтинском районе, в районном центре появится новая универсальная спортивная площадка.

Отметим, что сегодня в сельской местности Удмуртии проживает более 30% населения республики.

03.12.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта