ЖКХ

Капитальный отбор

Фонд капитального ремонта Удмуртии завершает программу капремонта 2019 года. Всего в её рамках будет отремонтировано по всей республике 361 многоэтажка на сумму 642,5 млн рублей. В 147 из них работы выполнены, в 132 домах – ещё ведутся. В следующем году обновление жилого фонда продолжится. В планах – капремонт 315 многоэтажек. На это планируют потратить почти 540 млн рублей собранных собственниками на общем счёте регионального оператора. Подряд на их ремонт получат только компании, включённые в реестр квалифицированных подрядчиков.

Напомним, летом 2016 года Правительство РФ утвердило правила по выбору подрядчиков для проведения работ по капитальному ремонту. Документ предусматривает проведение закупок по выполнению работ через электронные аукционы, а также формирование в каждом субъекте реестра квалифицированных подрядных организаций. То есть, вводится двуступенчатая система отбора подрядчиков.

Как сообщили в пресс-службе Фонда капремонта УР, в ноябре в республике завершился конкурсный отбор в Реестр квалифицированных подрядных организаций. Всего по итогам работы конкурсной комиссии в него включены 32 организации. Таким образом, сегодня реестр начитывает 156 организаций, имеющих право участвовать в аукционах на выполнение работ и/или услуг по капитальному ремонту МКД на территории Удмуртии. Среди организаций, включённых в реестр, 21 компания зарегистрирована за пределами Удмуртии. Это подрядчики из Москвы, Санкт-Петербурга, Сургута, Уфы, Кирова, Нижнего Новгорода, Красноярска и других городов.

– В настоящее время начались торги по объектам капремонта 2020 года. Уходящий год стал своего рода вызовом для подрядных организаций, имеющих право на проведение работ, так как предложений было гораздо больше, чем могли освоить компании: ремонта требовали не только многоквартирные дома, но и многочисленные объекты социальной сферы. Поэтому по ряду объектов аукционы проводились по несколько раз. Вот почему нам так важно, чтобы реестр пополнялся новыми компаниями, которые смогут участвовать в торгах, качественно и в срок выполнять работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, – подчеркнула директор НУО «Фонд капитального ремонта в УР» Диана Новомейская.

03.12.2019

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта