Спорт

Чтобы престиж не пострадал

После половины сыгранных матчей в этом сезоне ВХЛ (Высшей хоккейной лиги) команда «Ижсталь» занимает 33-е, предпоследнее место в турнирной таблице. В 27 играх набрано 17 очков. Отставание от 16-го места (граница входа в финальную стадию плей-офф) составляет 15 очков. То есть «Ижсталь» сыграла примерно на 50 процентов слабее, чем рассчитывал тренерский штаб перед началом сезона.

ХК «Рязань» – «Ижсталь» (Ижевск) – 1:4. Полторы тысячи зрителей пришли на трибуны дворца, но не смогли помочь своей команде одолеть «Ижсталь». Главный тренер ижсталевцев Рамиль Сайфуллин считает, что к этой победе команду привела планомерная работа. Нападающий Вадим Щегольков забросил две первые шайбы в ворота «Рязани». Это стало хорошим заделом для достижения победного результата. Затем успех команды развили Алексей Баженов и Богдан Денисевич (новичок «Ижстали» из молодёжной команды «Омские ястребы»). Защитник Денисевич провёл на льду немногим больше 15 минут, но при этом отличился и в атаке – удачный дебют! Размочили счёт рязанцы в заключительном периоде, получив численное преимущество. Его реализовал Георгий Сергеенко. Хорошо, что в этом матче ижсталевцы были наказаны двухминутным штрафом только дважды, иначе игра могла бы повернуться непредсказуемо.

Так оно и получилось в Казани. Игроки команды «Барс» не могут похвастаться поддержкой зрителей. Победный матч (кстати, тоже выигранный со счётом 4:1) с «Молотом-Прикамьем» посмотрели всего 205 зрителей, но главного тренера «Барса» Сергея Душкина порадовало, что команда проявила строгую игровую дисциплину и выполняла тренерскую установку на протяжении всего матча. Игровая дисциплина помогла одолеть и «Ижсталь».

«Барс» (Казань) – «Ижсталь» – 5:2. На матч с «Ижсталью» в Казани пришли 179 зрителей. И они стали свидетелями, как реализация численного большинства на льду приводит к победе. Ижсталевцам удалось открыть счёт на 13-й минуте. Шайбу в сетку отправил Тигран Манукян. Через полминуты двухминутным штрафом был наказан Артур Шепельков, и опытнейший Максим Пестушко сравнял счёт. Ничейный счёт держался долго, но в концовке второго периода Артём Михеев вывел «Барс» вперёд. А в третьем периоде игроки показали вновь, как реализуют большинство. Снова Михеев, а затем Максим Марушев довели счёт до 4:1. Вспышка активности была и в концовке. Марушев забросил ещё одну шайбу и тем самым реабилитировался за два своих удаления в первом периоде (больше удалений у хозяев не было).

Шайбу престижа на последней минуте забросил Владимир Дьяченко. Перед приходом в «Ижсталь» он в этом сезоне выступал за «Химик» (Воскресенск). В качестве ассистента Дьяченко поучаствовал и в первой заброшенной шайбе. Хорошо бы и дальше разыгрался!

С 30 ноября матчем с «ОРДЖИ» (Пекин) ижсталевцы начинают серию игр с китайскими командами.

Что остаётся «Ижстали» во второй половине чемпионата? Стремиться к победе в каждом матче. Терять-то в турнирном плане уже нечего, а престиж ижевского хоккея ронять не следует. Он создавался десятилетиями игровым сплавом местных и приезжих мастеров.

Фото: vk.com/izhstal

03.12.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта