Новости

Зарегистрировать за 24 часа

Для жителей Удмуртии реализуется проект электронной регистрации прав в минимальные сроки

С 1 ноября 2019 года Управление Росреестра по Удмуртии реализует совместный пилотный проект по регистрации прав на основании документов в электронном виде с участием Сбербанка. Сегодня в проекте участвует только город Ижевск, после успешного внедрения данный опыт, как ожидается, распространится на всей территории Удмуртии. Цель проекта – максимально сократить срок государственной регистрации прав с использованием современных электронных технологий от нескольких дней до 24 часов и даже 60 минут в отдельных случаях при сохранении качества оказании госуслуги.

Заявитель, например, при оформлении ипотеки на дом, квартиру, комнату или земельный участок прямо в офисе кредитного учреждения подаёт документы на государственную регистрацию прав, которые банк самостоятельно направляет по защищённому каналу связи в Управление Росреестра по Удмуртской Республике.

Получить подтверждение проведённой регистрации права в виде выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) заявитель сможет в этом же офисе банка или по электронной почте.

В рамках проекта будут рассматриваться следующие виды договоров:

– купля-продажа, купля-продажа с ипотекой, обязательство по которой обеспечено закладной,

– участие в долевом строительстве, по которому застройщик привлекает денежные средства путём размещения их на счетах эскроу или обязан уплачивать обязательные отчисления (взносы) в публично-правовую компанию по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков.

«Наша задача в рамках реализации проекта по внедрению нового электронного механизма – максимально сократить время, затраченное собственником на оформление недвижимости, с нескольких дней до одних суток, а в некоторых случаях – до 60 минут. Тем самым мы сможем повысить доступность, эффективность и прозрачность государственных услуг в сфере регистрации недвижимости и обеспечить надежный уровень защищённости прав граждан при их оказании», – пояснил заместитель руководителя Управления Росреестра по Удмуртии Александр Кувшинов.

По материалам пресс-службы Управления Росреестра по Удмуртской Республике

02.12.2019

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта