Новости, Происшествия

Замначальника отдела полиции в Ижевске подделал результаты оперативно-розыскной деятельности

Бывшего полицейского осудили по трём статьям Уголовного кодекса.

В законную силу вступил приговор Устиновского районного суда Ижевска в отношении заместителя начальника отдела полиции № 4 УМВД России, который превысил должностные полномочия и фальсифицировал результаты оперативно-розыскной деятельности. Его осудили сразу по трём статьям Уголовного кодекса, сообщает пресс-служба УФСБ России по Удмуртии.

Факты причастности бывшего полицейского к противоправной деятельности выявили по итогам проведенных УФСБ России по Удмуртии мероприятий. Результаты оперативно-розыскной деятельности направили в СУ СК России по Удмуртии.

Следствие установило, что мужчина превысил должностные полномочия и фальсифицировал результаты оперативно-розыскной деятельности в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления.

Экс-полицейский получил тюремный срок на 6 лет и 9 месяцев, при этом он лишён права занимать должность в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года и 3 месяца. Его осудили по трём статьям: по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере», ч. 4 ст. 303 УК РФ «Фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-розыскных мероприятий, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления», ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, 6 октября 2016 года указанный сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

02.12.2019

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта