Спорт

После уральской встряски

Ижевская команда «Купол-Родники» успешно провела 25 ноября домашний матч с клубом «Химки-Подмосковье». Матч выигран безоговорочно со счётом 104:86. На первых минутах гости успевали отвечать на точные броски ижевчан симметрично, но к концу 10-минутки клуб «Купол-Родники» добился комфортного преимущества в 16 очков. И не позволил усомниться в результате по ходу всей игры.

В этом матче игровую нагрузку удалось ровнее распределить на восьмерых игроков ижевской команды. Очень вовремя вернулся восстановившийся после болезни капитан Алексей Карпеко, чуть больше 10 минут сыграл Василий Мартынов. Евгений Минченко принёс ижевской команде 24 очка. Самым точным в подмосковной команде в этот вечер стал Даниил Касаткин (22 очка). Но ижевского бомбардира лучше поддержала вся команда. Даже при разрыве в счёте больше 20 очков тренер ижевчан Милош Павичевич остро реагировал на ошибки и требовал не сбавлять темпа. Ижевчане не переходили на долгое разыгрывание мяча. Баскетбол получился очень открытым – на радость зрителям. Главный тренер подмосковной команды Олег Резвый некоторое время был огорчён результатом, но затем отметил, что в ижевской команде сейчас выступают пять его воспитанников и они демонстрируют явный профессиональный рост.

Болельщики порадовались тому, что преодолён спад, который проявил себя в двух уральских поражениях. Впервые в своей истории «Купол-Родники» проиграли «Уралмашу». Екатеринбургская команда набрала обороты после затяжного кризиса благодаря возвращению главного тренера Олега Мелещенко. Со счётом 76:67 уралмашевцы выиграли. По ходу встречи ижевчане дважды преодолевали отставание в счёте, но выровняв положение, опять упускали соперников. На последний рывок в концовке не хватило сил и точности в бросках. Не удержали Игоря Новикова, набравшего 21 очко.

С «Уралмашем» ижевской команде предстоят в декабре ещё два матча в четвертьфинале Кубка России. В них не будут принимать участие легионеры Аарон Паркс и Малик Мур, а они сейчас многое значат в основном рисунке игры. Кстати, президент БК «Уралмаш» Виктор Ганиенко заметил ограниченность состава «Купола-Родников». Он полагает, что это может сказаться на том, что сил на оба турнира у ижевской команды не хватит. Но, например, Виктор Ганиенко не сомневается, что московская «Руна» и наши «Купол-Родники» войдут в розыгрыш плей-офф в суперлиге России.

Было понятно, что в Ревде с командой «Темп-СУМЗ-УГМК» ижевчанам придётся ещё труднее. Как будто заколдованным оказалось число 29. Набрав столько очков, ижевская команда утратила точность дальних бросков, да и в атаках из-под кольца действовала не лучшим образом. Хозяева площадки к большому перерыву добились перевеса (42:35) и затем удержали победный счёт 85:76. Наконец-то в трудный момент перед перерывом на площадку выходил Иван Русецкий. Будь у него больше игровой практики в начальной стадии сезона… А так он усилить игру команды не смог, но набрал 5 очков. К сожалению, Михаил Юдов в Ревде не вписался в игру, быстро заработав три фола. Лидером в атаке стал Максим Числов, набравший 23 очка. В «Темпе» наиболее результативными стали Илья Карпенков и Фёдор Ключников, набравшие по 18 очков.

«Купол-Родники» 30 ноября проводят очередной матч в Ижевске с командой МБА (Москва).

Фото: pixabay.com

02.12.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта