Общество

Новая хоккейная коробка появилась в деревне Средний Постол благодаря местным жителям

Деньги на строительство площадки жители деревни получили в рамках проекта «Инициативное бюджетирование».

В деревне Средний Постол Завьяловского района появилась новая хоккейная коробка. Построить спортивной объект удалось благодаря программе инициативного бюджетирования. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

По словам Главы муниципального образования «Среднепостольское» Андрея Степанова, жители деревни очень любят проводить время на льду. Хоккейную команду собрали не только дети, но и старшее поколение. Прежняя коробка за много лет пришла в негодность и требовала капитального ремонта. Жители узнали о программе инициативного бюджетирования и выдвинули на конкурс свой проект по строительству новой хоккейной площадки. Проект получил 700 тысяч рублей из республиканского бюджета, еще по 105 тысяч выделили районные власти, спонсоры и сами жители деревни.

Заместитель Председателя Правительства республики Анатолий Строков, курирующий реализацию проекта инициативного бюджетирования в регионе, отметил, что в 2020 году сумма для поддержки населения вырастет в 3 раза и составит 150 млн рублей. Также 50 млн рублей планируется выделить на новое направление инициативного бюджетирования – молодёжный проект «Атмосфера».

Вдохновившись появлением хоккейной коробки, жители Завьяловского района подготовили уже 20 проектов, чтобы подать их на конкурс в будущем году.

02.12.2019

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта