Новости, Экономика

Молоко, мед и льноволокно из Удмуртии в еще больших количествах планируют поставлять за границу

В 2020 году в республике хотят увеличить экспорт сельхозпродукции в два раза

Удмуртия планирует увеличить экспорт сельхозпродукции до 5,1 млн долларов в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

В этом году Удмуртская Республика начала работу в рамках нацпроекта «Экспорт продукции АПК». На 25 ноября экспорт в денежном выражении составил 2,5 млн долларов при запланированных 2,7 млн. В Минсельхозе ожидают, что плановый показатель за 2019 год будет достигнут. В ходе реализации проекта планируется увеличение объёмов экспорта в 5,5 раза к 2024 году (до 10,2 млн долларов) по сравнению с 2017 годом (1,77 млн. долларов).

Сегодня в Удмуртии работает 14 предприятий, чья продукция поставляется на продажу за пределы России, еще 6 производителей занимается развитием внешнеэкономической деятельности. Основной экспортной продукцией республики является молочная и птицеводческая продукции, рапсовое масло, котонизированное льноволокно, мед и продукты пчеловодства, а также вегенсы (сушеные овощи). На данный момент Удмуртия уже наладила сотрудничество с Казахстаном (туда поставляют вегенсы), Китаем (молочная продукция) и Германией (мед). Также в 2021 году планируется наладить поставку племенных животных.

Как отметила министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова, сегодня двумя главными проблемами, которые мешают увеличению экспорта, являются недостаточные объемы производимой продукции и неготовность производственных площадок к тому, чтобы быть аттестованными. Министр также добавила, что к решению этих проблем уже приступили: прорабатывается вопрос по созданию сельскохозяйственного экспортного кооператива и механизма поддержки предприятий, которые готовы расширять географию продаж и имеют договоренности по экспорту.

02.12.2019

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта