Спорт

Идём на принцип

Мужская команда «Динамо-ИжГТУ» 29 ноября начнёт домашний тур игрой с соперниками из клуба «Кама» (Пермь). На следующий день состоится повторная игра с пермяками. А 2-3 декабря пройдут встречи с командой «Нефтяник-УОР» (Оренбург).

Волейбольные команды ИжГТУ (мужская и женская) в этом сезоне радуют своими результатами. В предыдущем туре на выезде динамовцы одержали четыре победы.

Со счётом 3:0 дважды ижевская команда нанесла поражения клубу «Динамо-ЦОП» (Краснодар). Половина из шести партий завершилась с перевесом в два-три очка, а в остальных партиях преимущество ижевской команды было безоговорочным.

У команды «Адыгея-МГТУ» (Майкоп) ижевчане выиграли со счётом 3:2 и 3:1. В этих случаях победы достигнуты при гораздо больших усилиях.

– Надо сказать, что команда потихонечку добавляет в игровом плане. С каждой игрой прибавляется уверенности. Для главного тренера Андрея Краснопёрова это важный этап набора опыта на тренерской позиции. Когда костяк команды составляют студенты, то проблема одна и та же – они начинают играть по-взрослому, когда приближаются к окончанию вуза. А дальше – уходят из вуза и из команды. Но любой этап становления командной игры интересен, – высказал своё мнение Владимир Лукин, сам отдавший много лет вузовскому волейболу ИжГТУ.

После 14 игр пермская «Кама» лидирует в турнирной таблице, а «ИжГТУ-Динамо» занимает пятое место из 12 команд.

Независимо от турнирного положения и даже от смены поколений волейболистов игры между ижевскими и пермскими командами носят особо принципиальный характер. Если вы давно не ходили на волейбол, то есть смысл посмотреть именно эти игры. Встречи проходят в спортзале третьего корпуса ИжГТУ.

02.12.2019

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта