Здоровье, Новости

Удмуртия получила ещё 5 передвижных медицинских комплексов

Всего в этом году в республику поступило 8 таких автомобилей.

Ещё 5 передвижных медицинских комплексов с современным оборудованием для диспансеризации и обследования жителей небольших населенных пунктов поступило в Удмуртию по нацпроекту «Здравоохранение». Передача спецтехники в районные больницы Алнашского, Балезинского, Глазовского, Увинского и Завьяловского районов состоялась в пятницу, 29 ноября.

«Главная задача передвижных медицинских комплексов – «доставить» диагностику в село. Благодаря новым комплексам жители отдаленных районов республики смогут вовремя проходить медосмотры и диспансеризацию. В течение 2019 года было осмотрено более 40 500  человек в 1376 населенных пунктах республики с помощью комплексов, приобретенных в предыдущие годы. С поступлением новых комплексов мы увеличим число почти на 8000 осмотров в месяц и равномерно распределим нагрузку на все передвижные комплексы региона», – прокомментировал глава Удмуртии Александр Бречалов.

udmurt.ru

Внутри установлено современное оборудование для проведения базового обследования жителей: ультразвуковой сканер, кардиограф, маммограф, аппарат для проведения обследования легких. Они позволяют выявлять на ранней стадии злокачественные новообразования, сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца, артериальную гипертонию, стенокардию.

В этом году республика приобрела 8 медкомплексов, 3 поступили в начале ноября по профилю флюорография. На это было направлено 67,05 млн рублей из федерального бюджета и порядка 102,5 млн рублей добавила республика, что позволило закупить технику с самой современной «начинкой». На сегодняшний день в республике работает всего 16 мобильных комплексов.

Также в 2020 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» в Удмуртии будет построено 88 новых ФАПов. На эти цели планируется выделить 411 млн рублей.

29.11.2019

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта